5 consejos para viajar a la nieve - hcc hotels

Paseo de Gracia, Barcelona

5 consejos para viajar a la nieve - hcc hotels

Rambla de Catalunya, Barcelona

5 consejos para viajar a la nieve - hcc hotels

Palau de la Música y

Barrio Gótico, Barcelona

5 consejos para viajar a la nieve - hcc hotels

Rambla de Catalunya, Barcelona

5 consejos para viajar a la nieve

 

El buen tiempo impropio de esta época está dificultando la llegada de las primeras nieves. Los amantes del esquí y del manto blanco están teniendo mayores dificultades para encontrar un lugar donde practicar este deporte. No obstante, Cataluña sigue siendo una de las zonas más recomendables para practicar cualquier deporte o actividad relacionada con la nieve.

5 consejos para viajar a la nieve - hcc hotels

El Pirineo catalán es uno de los rincones más aconsejables para disfrutar de las divertidas propuestas que sacan todo el partido a la nieve. El manto blanco no sólo ofrece belleza sino un sinfín de actividades para aprovechar al máximo un fenómeno meteorológico que sólo se deja ver unos meses en todo el año. Al tradicional esquí o snowboard se suman rutas en quads, caminatas con raquetas por la nieve o actividades en la naturaleza para sacarle todo el partido a un entorno natural único.

Una de las principales ventajas que ofrece Cataluña es, que además de la práctica de los deportes y actividades relacionados con la nieve, permite disfrutar de un entorno natural inigualable en zonas cargadas de naturaleza como la comarca del Berguedá. No obstante, es recomendable seguir una serie de consejos antes de viajar a la nieve:

Planificar el viaje

Las propuestas para disfrutar de las nieve son de las más variadas. Es recomendable acudir a actividades organizadas por algún organismo o a actividades planificadas para contar con toda la información necesaria para evitar cualquier imprevisto. Además, es importante tener en cuenta la forma física y la edad de las personas que van a participar en la actividad.

Consultar el estado de las carreteras

Los accesos a las pistas de esquí han mejorado mucho en los últimos años pero es fundamental consultar el estado de las carreteras en la Dirección General de Tráfico. Además, también es recomendable tener en cuenta las previsiones meteorológicas para evitar imprevistos.

Ropa de abrigo

Con independencia de la actividad a realizar en la nieva, es indispensable contar con la ropa adecuada. Camisetas térmicas, guantes, gafas, gorros, pantalones impermeables, abrigos y botas de nieve son algunas de las prendas indispensables.

Teléfono móvil cargado

Disfrutar de la nieve siempre es una aventura en sí. Para poder solucionar cualquier posible imprevisto es fundamental contar con un teléfono móvil cargado que nos permita avisar a las autoridades competentes.

Protección solar

Es frecuente relacionar las cremas solares con el verano pero la nieve es uno de las mejores amigas de las quemaduras. Siempre hay que utilizar crema solar para la cara y las manos. También es recomendable emplear un protector labial para la boca para evitar que se cuartee.[:ca] 

El bon temps  impropi d’aquesta època està dificultant la arribada de les primeres neus. Els amants de l’esquí i del mantell blanc estan tenint majors dificultats per trobar un lloc on practicar aquest esport. No obstant això, Catalunya segueix sent una de les zones més recomanables per practicar qualsevol esport o activitat relacionada amb la neu.

5 consejos para viajar a la nieve - hcc hotels

El Pirineu català és un dels racons més aconsellables per gaudir de les divertides propostes que treuen tot el partit a la neu. El mantell blanc no només ofereix bellesa sinó una infinitat d’activitats per aprofitar al màxim un fenomen meteorològic que només es deixa veure uns mesos en tot l’any. Al tradicional esquí o snowboard se sumen rutes en quads, caminades amb raquetes per la neu o activitats en la naturalesa per treure-li tot el partit a un entorn natural únic.

Una dels principals avantatges que ofereix Catalunya és, que a més de la pràctica dels esports i activitats relacionats amb la neu, permet gaudir d’un entorn natural inigualable en zones carregades de naturalesa com la comarca del Berguedà. No obstant això, és recomanable seguir una sèrie de consells abans de viatjar a la neu:

Planificar el viatge

Les propostes per gaudir de les neu són de les més variades. És recomanable acudir a activitats organitzades per algun organisme o a activitats planificades per comptar amb tota la informació necessària per evitar qualsevol imprevist. A més, és important tenir en compte la forma física i l’edat de les persones que van a participar en l’activitat.

Consultar l’estat de les carreteres

Els accessos a les pistes d’esquí han millorat molt en els últims anys però és fonamental consultar l’estat de les carreteres a la Direcció general de trànsit. A més, també és recomanable tenir en compte les previsions meteorològiques per evitar imprevists.

Roba de abric

Amb independència de l’activitat a realitzar a la neu, és indispensable comptar amb la roba adequada. Samarretes tèrmiques, guants, ulleres, capells, pantalons impermeables, abrics i botes de neu són algunes de les peces indispensables.

Telèfon mòbil carregat

Gaudir de la neu sempre és una aventura en si. Per poder solucionar qualsevol possible imprevist és fonamental comptar amb un telèfon mòbil carregat que ens permeti avisar a les autoritats competents.

Protecció  solar

És freqüent relacionar les cremes solars amb l’estiu però la neu és un de les millors amigues de les cremades. Sempre cal fer sevir crema solar per a la cara i les mans. També és recomanable emprar un protector labial per a la boca per evitar llavis secs.

Categorías

General
HCC
Ofertas
Turismo

Últimos Post

Introducir fechas y ver precios
Forma parte del Club HCC Hotels
Date de alta gratis en el Club HCC Hotels y beneficiate de las siguientes ventajas exclusivas
¿Ya eres miembro?
Hoteles
5 consejos para viajar a la nieve - hcc hotels

Paseo de Gracia, Barcelona

5 consejos para viajar a la nieve - hcc hotels

Rambla de Catalunya, Barcelona

5 consejos para viajar a la nieve - hcc hotels

Palau de la Música y

Barrio Gótico, Barcelona

5 consejos para viajar a la nieve - hcc hotels

Rambla de Catalunya, Barcelona

Newsletter
Sé el primero en enterarte de todas nuestras novedades y ofertas exclusivas.
Este sitio está protegido por reCAPTCHA y la Política de Privacidad y los términos de servicio aplicados.